Chivas: primeras campeonas de Liga Mx Femenil

NOTICIAS
25 Noviembre 2017

El viernes pasado el equipo de las chivas rayadas del Guadalajara se convirtió en el primer campeón de la Liga Mx Femenil del Toreno Apertura 2017 luego de vencer en el partido de vuelta a las tuzas del Pachuca con marcador de 3 - 0 en el Esatdio Chivas.

Las locales comenzaron el partido con la desventaja en el marcador global de 2 - 0 tras perder el partido de ida en su visita al Estadio Hidalgo. Así bien, contra los pronósticos, las tapatías iniciaron el encuentro con total dominio hasta abrir el marcador en un remate de cabeza por parte de Arlette Tovar pasada la media hora de juego. En la segunda mitad del partido de nueva cuenta Arlette aprovechó un tiro de esquina para contactar con la cabeza y mandar el balón a las redes, emparejando el global y manteniéndo la esperanza viva.

Con el buen momento psicológico de su lado, las chivas continuaron atacando ante el desconcierto defensivo que vivía Pachuca y luego de un pase filtrado, Norma Palafox vio la oportunidad de encarar y cruzar un disparo a la portera tuza que nada pudo hacer, concretándose de ésta forma la tercera anotación apenas al minuto 67 y con ella el primer campeonato de la Liga Mx Femenil en el Estadio Chivas que registró un nuevo récord de entrada para ésta competencia con poco más de 38 mil espectadores, superando los 28 mil que se dieron cita también en el partido de ida de ésta justa en el Estadio Hidalgo.